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16 avril 2014

Crème brûlée au foie gras Ravigotte de mangue et pomme verte

Ingrédients crème brûlée de foie gras :

• 125 g de foie gras (terrine)
• 1 oeuf entier
• jaune d’oeuf
• 125 g de crème liquide
• 1 trait de porto
• sel fin, poivre du moulin

Ingrédients ravigote :

• ½ pomme verte coupée en petits dés très fins
• ½ mangue coupée en petits dés très fins
• 1 filet d’huile d’olive
• sel fin
• poivre 5 baies au piment d’Espelette
• 40 g de cassonade

Technique

Mixer au blender tous les ingrédients de la crème brûlée en finissant par la crème liquide.
Il faut que tous les ingrédients soient à température ambiante et lorsque la crème liquide est incorporée, ne pas mixer trop longtemps juste le temps de bien mélanger.
Assaisonner puis remplir vos ramequins à crème brûlée ou de petites assiettes creuses.
Enfourner ensuite dans un four à 80° ou th. 3 pendant 1 heure, voir un peu plus si elles ne sont pas cuites.
On doit obtenir la consistance d’une crème tremblotante, mais prise.
Pour la ravigote, mélanger tous les ingrédients, assaisonner de façon à ce qu’elle soit bien relevée et réserver au frais.
Au moment de servir, parsemer de cassonade le dessus de vos crèmes et caramélisez – les à l’aide d’un chalume gaz ou sous le grill du four bien rouge.
Accompagnez d’un peu de ravigote et servez.

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