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25 novembre 2014

Bûche de foie gras de canard à l’orange au pain d’épice et au chocolat noir

Pour 4/6 personnes

INGRÉDIENTS : 1 lobe de foie gras, 1 orange, 1 trait de cognac, 2 g d’épices à pain d’épices, 10 g de sel fin, 4 tours de moulin à poivre 5 baies, 2 g de sucre semoule

 

• Déveinez le lobe de foie gras.

• Assaisonnez-le avec le sel, le sucre, le poivre, les épices à pain d’épices, le trait de cognac et râpez finement l’orange sur le foie gras.

• Laissez mariner une heure environ puis remplir un moule à bûche de Noël en silicone avec le foie gras cuire 10 minutes à 100°C pour un moule à petites bûches.

• Placez-le au frais en récupérant bien toute la graisse

• Le lendemain démoulez le foie gras en forme de bûche et mettre la graisse récupérée de la cuisson du foie gras.

• Formez une pommade en la travaillant au fouet puis masquez la bûche avec cette pommade.

• Décorez-la avec des chips d’orange, quelques décors au chocolat…

 

L’ASTUCE DU CHEF

Vous aurez un fin mélange de saveurs entre l’orange, les épices à pains d’épices, le cognac et le foie gras.
Vous pourrez accompagner ce foie gras d’une marmelade d’orange ou d’un chutney d’oignons doux aux épices à pain d’épices.

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