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Moule de Bouchot à l’avocat
25 juin 2015

Moule de Bouchot à l’avocat et à l’huile vierge d’avocat framboise et pomme fraîche

Ivan Vautier • Chef étoilé • Hôtel ***** Restaurant étoilé Michelin - Spa
3 avenue Henry Chéron 14000 Caen • 02 31 73 32 71 • www.ivanvautier.com

Pour le magazine d’été j’ai pris le parti de travailler des produits locaux et un fruit de saison bon marché.

Agrémentez de produits de gastronomie mexicaine très méconnus mais excellents et avant tout à découvrir.
Ces produits sont importés par Madame Stricanne Adeline passionnée de gastronomie, de bons produits et par le Mexique.

Basé et originaire de Normandie n’hésitez pas à la contacter pour vous parler de ces produits. Je vous les recommande, ils vous apporteront le soleil du Mexique à n’en pas douter.

www.solyamexico.com – contact@solyamexico.com


Pour 4 personnes

INGRÉDIENTS :Moule de Bouchot à l’avocat
1. 60 moules décortiquées.
2. 2 avocats, ½ râpé de citron jeune.
3. ½ râpé d’orange.
4. ½ jus de citron.
5. 1 pomme verte en petits dés.
6. 2 cl de vinaigre balsamique.
7. 8 cl d’huile vierge d’avocat KANTE.
8. Quelques framboises et herbes fraîches.
9. Sel fin et piment d’espelette.

PROGRESSION :
• Confectionnez un écrasé des avocats à la fourchette.
• Assaisonnez avec le râpé de citron et d’orange, le sel et le piment d’espelette.
• Ajoutez la pomme en petits tubes et le jus de citron.
• Moulez en cercle.
• Surmontez la chair d’avocats avec quelque moule de Bouchot.
• Ajoutez quelques quartiers de framboises.
• Arrosez d’huile vierge d’avocat et de quelques gouttes de vinaigre balsamique.
• L’huile vierge d’avocats KANTE est très fruitée et permet de combiner deux saveurs d’avocats complémentaires.
• Servez bien frais.

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