Entrées

Soupe de fraises gariguettes, Pomme Rhubarbe au Thym frais

Par Clicdanstaville , le 7 avril 2015 — 1 minute de lecture
fraise

Recette pour 4 personnes:

250 gr de fraises Gariguette

200 gr de rhubarbe

1 pomme golden

1 petite cuillère de miel

100 gr de fromage blanc d’Isigny Sainte Mère

2 branches de thym frais

 

 

 

Progression

 

Équeutez, lavez et coupez les fraises en 2

Épluchez la rhubarbe et la pomme et coupez-les en petits dés

Dans une casserole, mettez la pomme et la rhubarbe à cuire à feu doux avec le miel et 2 cuillères d’eau

Lorsque les fruits sont bien cuits, mixez-les et passez-les au tamis

Rectifiez le goût à votre convenance et rajoutant un peu de miel et pourquoi pas un zeste de citron jaune

Effeuillez les deux branches de thym, émincez-les au couteau et ajoutez-les au fromage blanc

 

Dressez en assiette creuse la soupe pomme rhubarbe bien froide

Ajoutez les fraises et 3 petites quenelles de fromage blanc

Vous pouvez ajouter un peu de brioche toastée et un sorbet fraise ou citron