Plats de poissons

Tartare de langoustines mi cuites/mi crues aux aromates


Le chef étoilé Ivan VAUTIER nous dévoile ses recettes gastronomiques et gourmandes. Aiguisez vos fourchettes !

 

Gourmets, gourmands, gastronomes, vous êtes les bienvenus chez Ivan Vautier.
Adresse Caennaise incontournable depuis plus de 16 ans, le restaurant gastronomique de Sandrine et Ivan Vautier « Ivan Vautier » s’est agrandit, et sa décoration a été totalement revisité.

Dans ce nouveau décor, Ivan Vautier vous propose une cuisine toujours aussi inspirée, créative et subtile à base de produits frais.

4 personnes

  • 320 gr  de chair de langoustinespage-11-portrait-ivan-vautier-HtDef-470x624-225x300
  • ¼ zeste de citron vert
  • 5 gr de gingembre haché fin
  • 1 cuillère à soupe d’herbes fraîches (ciboulette, coriandre, cerfeuil)
  • piment d’Espelette moulu
  • sel fin
  • huile d’olive

Progression

  1. Hachez au couteau la chair de langoustine, ajoutez tous les éléments de l’assaisonnement ainsi qu’un bon filet d’huile d’olive , mélangez à la spatule.
  2. Moulez en cercle et mettez à cuire en poêle antiadhésive sur un feu fort  30 secondes de chaque coté.
  3. Le tartare doit être chaud et froid à cœur, servez aussitôt et vous pouvez accompagner cette entrée avec quelques jeunes pousses, un coulis ou un pesto de basilic.

ivan-vautier-300x147Hôtel 5* – Restaurant 3* Ivan VAUTIER  –  www.ivanvautier.com
3 avenue Henri Cheron – 14000 Caen

Tél: +33 (0)2 31 73 32 71
Email : info@ivanvautier.com