Plats de poissons

Tartare de langoustines mi cuites/mi crues aux aromates

Par Clicdanstaville, le 11 avril 2014 — 1 minute de lecture
tartare de langoustines

Le chef étoilé Ivan VAUTIER nous dévoile ses recettes gastronomiques et gourmandes. Aiguisez vos fourchettes !

Gourmets, gourmands, gastronomes, vous êtes les bienvenus chez Ivan Vautier.
Adresse Caennaise incontournable depuis plus de 16 ans, le restaurant gastronomique de Sandrine et Ivan Vautier « Ivan Vautier » s’est agrandit, et sa décoration a été totalement revisité.

Dans ce nouveau décor, Ivan Vautier vous propose une cuisine toujours aussi inspirée, créative et subtile à base de produits frais.

4 personnes

  • 320 gr  de chair de langoustines
  • ¼ zeste de citron vert
  • 5 gr de gingembre haché fin
  • 1 cuillère à soupe d’herbes fraîches (ciboulette, coriandre, cerfeuil)
  • piment d’Espelette moulu
  • sel fin
  • huile d’olive

Progression

  1. Hachez au couteau la chair de langoustine, ajoutez tous les éléments de l’assaisonnement ainsi qu’un bon filet d’huile d’olive , mélangez à la spatule.
  2. Moulez en cercle et mettez à cuire en poêle antiadhésive sur un feu fort  30 secondes de chaque coté.
  3. Le tartare doit être chaud et froid à cœur, servez aussitôt et vous pouvez accompagner cette entrée avec quelques jeunes pousses, un coulis ou un pesto de basilic.